Kiel, 23.01.2025) Mit der Aktion „Küchenklassiker“ lädt das Studentenwerk Schleswig-Holstein im Februar in seine Mensen, Cafeterien und Café Lounges zu einer kulinarischen Zeitreise ein. Auf dem Speiseplan stehen süße und herzhafte traditionelle Gerichte, die bei den Gästen Kindheitserinnerungen wecken sollen.
In den Mensen wird jeden Tag ein neuer Küchenklassiker serviert. Die Aktion startet mit Highlights wie Linseneintopf mit Kasseler und Bockwurst, hausgemachtem Grießbrei mit Kirschgrütze oder Allgäuer Käsespätzle. In den darauffolgenden Wochen sorgen unter anderem Gerichte wie Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Rührei, Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Grünkohl mit Röstkartoffeln sowie gefüllter Germknödel mit Vanillesauce für Abwechslung auf dem Teller.
Ergänzt wird das Angebot durch nostalgische Speisen in den Cafeterien und Café Lounges. Unter anderem dürfen sich die Gäste auf Zimtbuchteln mit warmer Vanillesauce und Beerengrütze, Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen oder Berliner mit Fruchtfüllung freuen. Tipp: Auch das klassische Mettbrötchen wird nicht fehlen.
„Wir möchten unseren Gästen mit den Küchenklassikern ein Gefühl von Heimat und Geborgenheit vermitteln. Gleichzeitig sind diese Gerichte eine wunderbare Möglichkeit, Traditionelles neu zu entdecken“, sagt Meike Gallert, Leiterin der Hochschulgastronomie des Studentenwerks Schleswig-Holstein.
Eine Übersicht über das Speisenangebot und die Öffnungszeiten gibt es unter www.studentenwerk.sh >> Essen.